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El proyecto busca obtener sustancias con actividad antibiótica que presenten potencial aplicación farmacológica en el tratamiento de enfermedades infecciosas de alta prevalencia, a partir de organismos marinos de la zona

La revista Cell Reports publicó un estudio sobre el papel de la regeneración cardiaca de la enzima telomerasa, que se activa rápidamente después de una lesión. La activación temporal y controlada de dicha enzima podría

El Consejo de Administración de Pescanova anunció ayer que, en la Junta General de Accionistas del 29 de septiembre, se someterá a votación de forma sucesiva la propuesta de los accionistas con más del 3% de

El biólogo marino Daniel Cáceres Bartra, quien denunció días atrás, la depredación de diversas especies en el litoral de Talara, entre Máncora, El Ñuro y Los Órganos, exigió a la Dirección de la Producción y al gobernador

Ante la presión de los pescadores artesanales de la provincia de Contralmirante Villar, el gobernador regional de Tumbes, Ricardo Flores Dioses, tomó la inesperada decisión de cesar del cargo al director de la Producción, Alberto Huamán Guimaray

El último informe sobre el clima y la biomasa de anchoveta en Perú hace indicar que 2015 no será un año de escasez en las capturas de esta especie tan necesaria para la producción mundial de harina y aceite de pescado.

El presidente del Comité de Pescadores Artesanales del sector Consumo Humano Directo de la Región Áncash, Joaquín Cruz Navarro, denunció que el 80 por ciento de la pesca de anchoveta de las naves foráneas se destina

El llamado de las productoras de alimento para salmónidos es a marcar diferencias de rentabilidad en cada proceso y no dejarse llevar por factores de conversión (FCR) que nominalmente pudieran parecer insignificantes

Con la certeza de que todos los avances se logran conversando se realizó en Valparaíso el seminario “La Ley General de Pesca y Acuicultura: Perspectivas y Desarrollo Sectorial”, organizado por la Escuela de Ciencias del Mar de la PUCV

El Observatorio de Trazabilidad del Atún, presentado este martes, impulsará el control en el cumplimiento normativo, el respeto a los derechos humanos y laborales, y la seguridad y calidad alimentaria, según ha