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Camanchaca S.A. inauguró cuatro puntos de venta en el Biobío, Chiloé y Santiago, acercando a los consumidores productos de alto valor nutricional a precios accesibles. Con su marca Camanchaca El Emporio, la compañía busca no solo fomentar la alimentación

¿Qué efectos tienen en el ecosistema los peces que se escapan de las granjas marinas? ¿Y en la pesca tradicional? Investigadores del Departamento de Ciencias del Mar y Biología Aplicada de la Universidad de Alicante (UA) han liderado un estudio que, por

El CITEpesquero Amazónico Pucallpa del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), en colaboración con el Programa Nacional A Comer Pescado, dependencias adscritas al Ministerio de la Producción, ha desarrollado innovadores prototipos de productos

El ministro de la Producción, Sergio Gonzalez, destacó hoy que el Perú cuenta con cifras auspiciosas de crecimiento que avizoran mejores proyecciones de expansión económica para los siguientes meses y el 2025.

La actual ocurrencia de langostas verdes adultas en las playas de Lima y Pisco, se trataría de especies que llegaron durante el evento El Niño 2023-2024 y permanecieron en la costa central y sur, las cuales habrían alcanzado estadios adultos, e inclusive

La iniciativa productiva “Creciendo sanos, comiendo tilapia” del proyecto Haku Wiñay/Noa Jayatai de Foncodes, liderada por el Núcleo Ejecutor Segunda Jerusalén en el distrito de Elías Soplín Vargas, provincia de Rioja, San Martín, fue galardonada en el

Experto en derecho pesquero, Piero Rojas Vázquez, analiza los avances y falencias del proyecto del Reglamento de Ordenamiento Pesquero del Calamar Gigante, publicado para su discusión y aportes.

La pesca peruana de anchoveta es sostenible y puede ser ejemplo para otras industrias pesqueras en el mundo. Así lo indicó el biólogo marino estadounidense Ray Hilborn, profesor de la Escuela de Ciencias Acuáticas y Pesqueras de la Universidad de

El FotoSub Sardina 2024, concluido el pasado domingo, dejó un registro histórico a nivel del Archipiélago. La décima edición de este certamen de fotografía submarina se convirtió en el concurso que más especies diferentes ha registrado con 88 en su modalidad

La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 17.60 °C, habiendo estado la semana anterior en 17.94 °C (se redujo en 0.34 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 18.84°C (el valor actual es de -1.24 °C en