OANNES NOTICIAS

Filtros

La primera temporada de pesca de anchoveta en la zona norte-centro del país ha alcanzado el 80% de la cuota máxima total permitida, equivalente a más de 2.3 millones de toneladas ya descargadas. Sin embargo, aún no se ha completado el total

Dar por concluida la Primera Temporada de Pesca 2025 del recurso anchoveta (Engraulis ringens) y anchoveta blanca (Anchoa nasus), correspondiente a la Zona Norte-Centro del Perú, en el área marítima comprendida entre el extremo norte del dominio marítimo del Perú

El reporte semanal de Scotiabank, del 21 al 25 de julio, informó que la actividad económica se expandió 2,7% en mayo, mostrando una aceleración respecto del 1,4% registrado en abril, según cifras del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

Los científicos peruanos, junto a colegas de Colombia y Uruguay, reconocieron dos áreas con anomalías acústicas submarinas al norte de la isla Bridgeman en la Antártida. El rastreo, apoyado en tecnología de ecosondas multihaz de alta resolución, identificó

Con la firma del convenio de cesión temporal de uso, se oficializó la entrega del muelle de la Infraestructura Pesquera Artesanal (IPA) de Huacho a la OSPA del Sindicato de Pescadores Artesanales del Puerto de Huacho, en beneficio directo de cientos de

En un esfuerzo constante por combatir la anemia y mejorar la alimentación de la población vulnerable, la empresa pesquera Austral Group informó que, benefició a más de 10,000 peruanos y peruanas en el primer semestre del año con la donación de 22,000 kilos

Edgar Jiménez Caipa, presidente de la Federación Macro Sur de Pescadores Artesanales, anunció que el próximo miércoles 30 de julio de 2025, a las 15:00 horas, se realizará una reunión con el viceministro de Pesca y Acuicultura, Jesús Eloy Barrientos, en la

La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 17.77 °C, habiendo estado la semana anterior en 17.99 °C (se redujo en 0.22 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 17.56 °C (el valor actual es de +0.21 °C en

La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos-Centro Técnico Nacional de Conservación de Productos de la Pesca (Anfaco-Cecopesca) de España y el Instituto Tecnológico Pesquero del Perú (ITP), renovaron el convenio de Cooperación

Un total de 120 pescadores y 40 buzos artesanales de la provincia de Pisco concluyeron con éxito el programa de capacitación y gestión para su formalización, impulsado por el Consorcio Camisea, operado por Pluspetrol.