OANNES NOTICIAS
Tres proyectos legislativos que elevan a rango de ley la prohibición de la pesca a mayor escala en zonas protegidas cuentan, desde abril de 2024, con un dictamen aprobado por mayoría en la comisión de Pueblos Andinos, Amazónicos y Afroperuanos, Ambiente y Ecología del Congreso.
Al respecto, el director general de Diversidad Biológica del Ministerio del Ambiente (Minam), Marco Enciso, informó que se han coordinado acciones entre el Minam, Imarpe y la comuna distrital de Chorrillos para adoptar las medidas que garanticen la conservación
Un informe de inteligencia de mercado de la Organización de Ingredientes Marinos (IFFO) muestra un aumento del 26% en la producción global total acumulativa de harina de pescado y un 12% en aceite de pescado para 2024 en comparación con 2023. Esta
El Ministerio de la Producción (Produce) aprobó, el 4 de febrero, la Resolución Ministerial 32-2025-PRODUCE que establece nuevos plazos para la instalación del Sistema de Seguimiento Satelital (Sisesat) en embarcaciones que se dedican a la pesca de perico.
La Playa La Herradura, ubicada en el distrito de Chorrillos, ha sido el escenario de un fenómeno inesperado: miles de cangrejos conocidos como “arañas de mar” han invadido la orilla, sorprendiendo tanto a bañistas como a expertos. Esta migración masiva ha
La pesca comercial enfrenta un desafío crítico: la captura accidental de miles de especies marinas cada año. Este problema no solo pone en riesgo la biodiversidad marina, sino también la sustentabilidad de la industria pesquera. Sin embargo, innovaciones
Durante el mes de enero, el Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP) llevó a cabo la transferencia de 333 millares de alevinos de especies amazónicas, entre ellas "gamitana", "paco", "boquichicos" y "sábalo cola roja", beneficiando a 255 familias
Perú - Trujillo: impulsan proyecto para mejorar playas de Huanchaco, Buenos Aires y Las Delicias
06/02/2025El Ministerio de Transportes y Comunicaciones (MTC) señaló que playas emblemáticas de Trujillo como Huanchaco, Las Delicias y Buenos Aires forman parte de un proyecto de mejoramiento que ha captado el interés de siete países de Europa y Asia.
El Ministerio de la Producción a través del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (Fondepes), otorgó durante el 2024 más de 29 millones de soles en créditos a pescadores artesanales y acuicultores, en todo el país.
El ahumado de pescado es una técnica que permite prolongar la vida útil del producto hidrobiológico. El proceso elimina gran parte del agua o humedad. Esto se logra aplicando calor uniforme y exponiendo el pescado al humo de madera. El resultado es un