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¿Cómo sería la vida sin pescado de acuicultura? Bajo el mensaje "Pescado para todos, la verdadera suerte", Acuicultura de España lanza una campaña para destacar el papel esencial que desempeña la acuicultura en el presente y futuro del sistema alimentario

El viceministro de Pesca y Acuicultura, Jesús Barrientos, representó al país y reafirmó el compromiso del Perú con la ciencia, la lucha contra la pesca ilegal y la participación equitativa en la gestión de los recursos atuneros.

El CITEproductivo Pucallpa del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), órgano adscrito al Ministerio de la Producción (PRODUCE), fue el primer punto de visita de la Ruta del Paiche, actividad desarrollada en el marco del Festival Turístico del Paiche

El Ministerio de la Producción (Produce) dispuso la suspensión de las faenas extractivas del calamar gigante o pota (Dosidicus gigas) desde las 00:00 horas del 10 de septiembre de 2025. La decisión se tomó luego de alcanzarse el límite de captura fijado para la

Este miércoles a las 15:00 horas en la Cámara de Diputados continúa la tramitación de la Nueva Ley General de Pesca, proyecto del Gobierno que se encuentra con suma urgencia y propone licitar el 50% de la cuota industrial pesquera, pese a que la reciente Ley

La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Desilú León, resaltó el potencial de las conservas de pescado como producto de exportación, durante el lanzamiento de la campaña “Cata tu Lata”, iniciativa orientada a impulsar su consumo en el mercado

En un hito de cooperación regional, Chile y Perú han unido esfuerzos en el océano Pacífico para llevar a cabo una evaluación conjunta de la biomasa de la anchoveta de Humboldt. Esta colaboración, la primera de su tipo entre ambos países en décadas,

El Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES), puso en marcha un programa extraordinario de créditos para pescadores artesanales, con condiciones inéditas en el sector: tasas anuales de 1% y 2%,

El impacto humano en los ecosistemas marinos creció a un ritmo acelerado durante décadas, impulsado por factores como la pesca, la contaminación y el cambio climático. Lejos de ser fuentes inagotables, los océanos demuestran vulnerabilidad frente a estas

Contribuir a una acuicultura sostenible mediante la economía circular implica actuar en toda la cadena de valor: desde la formulación de piensos hasta las políticas públicas, las prácticas industriales y las decisiones de los consumidores. Esto requiere un