OANNES NOTICIAS
En el debate científico sobre la administración del jurel en el Pacífico Sur, el Dr. Eleuterio Yáñez Rodríguez, profesor titular de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (PUCV), subraya que resulta esencial distinguir entre población —entendida como una
El paiche, emblemática especie acuática amazónica, viene siendo expendido de cadenas comerciales de la capital y de diversas ciudades, ampliándose de esa forma el acceso a los beneficios gastronómicos y vitamínicos de su carne.
Más de 30 Mipymes de la cadena productiva pesquera y acuícola de Piura, Tumbes, Lima y Áncash participaron en una capacitación especializada organizada por el CITEpesquero, acuícola y agroindustrial Piura del ITP red CITE del Ministerio de la Producción,
En el corazón del modelo de negocio de NIRSA, empresa líder en la producción y comercialización de alimentos bajo la marca Real, se encuentra un objetivo trascendental: preservar la salud de los océanos y garantizar la sostenibilidad de las especies marinas para
El Ministerio de la Producción, a través el Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES), inició, el viernes 29 de agosto del 2025, la ejecución del saldo de obra del proyecto de mejoramiento del Desembarcadero Pesquero Artesanal (DPA) de Faro Matarani,
El 2026 podría marcar un antes y después en la administración de la pesca de la pota en el Perú, pues los pescadores de la macrorregión sur plantearon una cuota diferenciada, propuesta que será debatida en las mesas de diálogo instaladas por el
La relación entre conservación ambiental y desarrollo económico es un asunto de vital importancia. En ese sentido, diferentes comunidades locales están incursionando en la implementación de negocios ecoamigables en las zonas marino costeras del Perú
El Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP), organismo dependiente del Ministerio del Ambiente, organizó un curso sobre el cultivo de gamitana en el Centro de Investigación de Quistococha, en Loreto. El evento contó con la participación de
La merluza negra (dissostichus eleginoides), conocida en mercados internacionales como black hake o patagonian toothfish (cuando no se comercializa como skre o bajo nombres comerciales), es una especie de aguas profundas valorada por su carne firme, alto
Sindicatos y asociaciones de pescadores artesanales de Ilo sostuvieron una reunión con la directora regional de la Producción (DIREPRO), con el objetivo de analizar y canalizar las observaciones al aplicativo digital para el registro del recurso pota o calamar gigante.