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Perú - PRODUCE habilita canal de soporte para el registro de desembarque del recurso pota
29/08/2025A través de la Dirección General de Supervisión, Fiscalización y Sanción (DGSFS-PA), PRODUCE pone a disposición el correo electrónico: trazabilidadpota@produce.gob.pe para que los titulares de permisos de pesca, sus representantes y los propietarios de
Esta es una pregunta recurrente que nos hacen y se ha convertido en un mito que se mantiene por generaciones. Lo primero a saber es que la flota industrial solo está autorizada a pescar anchoveta para convertirla en harina y aceite de pescado (consumo humano indirecto)
La pesca ilegal en el litoral peruano no solo pone en riesgo la biodiversidad marina, sino que también amenaza el desarrollo económico de miles de familias, la reputación internacional del país y la efectividad de las Áreas Marinas Protegidas (AMPs). Así lo
En los últimos años, la política pesquera en el Perú ha estado marcada por el desafío constante de equilibrar la promoción de la formalización de la pesca artesanal con la necesidad de preservar la sostenibilidad de los recursos marinos y garantizar el
La Marina de Guerra del Perú, a través de la Dirección de Hidrografía y Navegación, informó que los oleajes anómalos impactarán la costa sur a partir de este viernes, lo que genera preocupación por los riesgos que enfrentarán los pescadores artesanales,
En sus copiosos bosques de mangle, un árbol adaptado a las aguas salinas, se arremolinan comunidades muy singulares de seres vivos de los más diversos tamaños: desde los organismos microscópicos que sirven de alimento a los crustáceos que caracterizan a
El director del Instituto del Mar del Perú (Imarpe) de Chimbote, Ángel Perea de la Matta, reportó la presencia sostenida, en calidad de pesca incidental, de la sardina peruana, en el litoral de Áncash, una especie competidora de la anchoveta, con la que antes compartía hábitat
El Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), a través del CITEacuícola Puno, continúa fortaleciendo el desarrollo competitivo de la acuicultura en la región, brindando acompañamiento técnico especializado para la habilitación sanitaria de vehículos refrigerados,
El Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES), ha intensificado sus esfuerzos para facilitar la formalización de la comunidad pesquera artesanal a nivel nacional.
En un país donde el 99,7%1 de las empresas son micro y pequeñas (MYPE) y constituyen un motor clave para la economía. La cadena de suministro del sector pesquero no es una excepción. En este rubro, más de 3,500 MYPE brindan servicios esenciales como