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Se destaca el predominio del stock patagónico (71% del total) y marcadas diferencias biológicas con el stock bonaerense. El documento atribuye estas variaciones a factores ambientales como la temperatura del mar, aportando datos clave para una gestión

El presidente de la Sociedad Nacional de Pesca, se refirió en particular a la Ley de Fraccionamiento de la merluza, que mantiene en jaque a la empresa PacificBlu y en la incertidumbre a unos 800 trabajadores directos de esta industria de Talcahuano.

Esta actividad se realiza dos veces al año, con la finalidad de estimar la población, biomasa total del recurso navaja, identificar la macrofauna asociada, monitorear las variables oceanográficas como, temperatura, oxígeno y salinidad del agua de mar y fitoplancton

El Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP), entidad adscrita al Ministerio del Ambiente, transfirió un total de 424 000 alevinos de paco a comunidades rurales del departamento de Madre de Dios, superando ampliamente la meta programada de

Un grupo internacional de investigadores especializados en cefalópodos ha publicado un artículo en la revista Marine Policy en el que defienden el potencial del cultivo de pulpo como una alternativa viable, sostenible y ética ante el aumento global de la demanda de

La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 18.65 °C, habiendo estado la semana anterior en 18.68 °C (se redujo en 0.03 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 18.24 °C (el valor actual es de +0.41 °C en

Durante el primer trimestre del año, el Ministerio de la Producción (Produce), a través del Servicio de Extensión Pesquera Artesanal (SEPA), realizó 9,179 intervenciones técnicas en todo el país, beneficiando directamente a 4,424 pescadores y pescadoras

El Ministerio de la Producción (Produce) aprobó una medida que permitirá la extracción de concha de abanico (Argopecten purpuratus) en la zona de la Isla Lobos de Tierra, con un límite máximo de 322.7 toneladas.

La Comisión Multisectorial del ENFEN, en base al análisis de las condiciones oceánicas y atmosféricas observadas hasta la fecha, así como de los pronósticos de los modelos climáticos nacionales como internacionales, mantiene el Estado del Sistema de Alerta ante

El caso que nos trae esta semana es el extraordinario desempeño de nuestra anchoveta. Con todo el trajín al que se somete al recurso a lo largo de las dos temporadas de pesca anuales y sobre todo la enorme variabilidad de las condiciones oceanográficas de