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FAO promueve una transformación circular en la acuicultura para reducir residuos, aprovechar subproductos y fortalecer la sostenibilidad del sector. Destaca avances en el uso de ingredientes alternativos y sistemas integrados, pero advierte que la

El Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES), trabaja de forma sostenida contribuyendo en el desarrollo de la acuicultura en el país. Como parte de esta labor elabora y transfiere paquetes

Un grupo internacional de investigadores utilizó el vehículo sumergible tripulado chino Fendouzhe para explorar las profundidades de dos de las fosas oceánicas más profundas del planeta: la de las Kuriles y la occidental de las Aleutianas. La expedición se llevó a

La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 17.43 °C, habiendo estado la semana anterior en 17.77 °C (se redujo en 0.34 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 17.13 °C (el valor actual es de +0.30 °C en

En su último mensaje a la Nación por fiestas patrias, la presidenta Dina Boluarte, al referirse al sector pesquero, destacó una recuperación del 5.4% en el PBI sectorial y celebró avances en infraestructura artesanal, transferencia tecnológica y renovación de

El Ministerio de la Producción (PRODUCE) ha dado luz verde a la ejecución de la Operación Calamar Gigante III, una campaña científica que se desarrollará entre el 1 y el 10 de agosto de 2025 en el mar peruano, con el objetivo de recabar información clave

La merluza europea (Merluccius merluccius) es un pescado muy presente en la gastronomía española y una parte esencial de la dieta mediterránea. Además de sus excelentes valores nutricionales, parte de su éxito en las cocinas se debe a su relativa

Les hago llegar el 119 Boletín ASP, respecto a las condiciones oceanográficas del mar peruano y del Pacífico Ecuatorial. Atentamente M. Sc. Antonio J. Salvá Pando, Oceanógrafo Prof. Principal FIC-UNI (r), FOPCA-UNFV

Un estudio en Japón reveló que consumir pescados pequeños como sardinas, anchoas o caballa puede reducir el riesgo de muerte temprana y cáncer en mujeres. Descubrí por qué estos alimentos simples son grandes aliados para tu salud hormonal, cerebral y ósea

Un total 49 participantes fortalecieron sus conocimientos a través del curso "Economía Circular aplicado al sector pesquero y acuícola", organizado por el CITEpesquero, acuícola y agroindustrial Piura, a costo cero, los días 24 y 25 de julio mediante la