OANNES NOTICIAS

Filtros

La moneda alusiva a la anchoveta tiene en la parte central del reverso la figura de dos peces de esta especie y debajo una representación de la cultura Moche. Se muestra la inscripción “La Anchoveta” y su nombre científico “Engraulis Ringens”.

El ingreso al Desembarcadero Pesquero Artesanal (DPA) Ilo se encuentra en una situación crítica, convertido en un espacio de desorden, malas prácticas sanitarias y presunto consumo de drogas, según denunciaron representantes del sector pesquero. La zona

La presencia de embarcaciones extranjeras en el Pacífico sur se transformó en una preocupación permanente para los especialistas del sector marítimo. En las últimas temporadas, ese corredor oceánico recibió una presión creciente por parte de flotas industriales

El debate sobre la pesca industrial en Áreas Naturales Protegidas ha regresado a la agenda pública. Tras las controversias generadas en Paracas y la Dorsal de Nasca, algunos grupos ambientalistas han adelantado que su siguiente objetivo será restringir la actividad

Con el propósito de conocer el estado actual del aracanto negro (Lessonia berteroana), el Instituto del Mar del Perú (IMARPE) realizó una evaluación poblacional de este recurso en diversos sectores del litoral de las regiones de Moquegua y Tacna, en donde esta

Con el fin de describir la riqueza biológica y la estructura de las poblaciones de especies marinas que habitan en el fondo del mar, el Instituto del Mar del Perú (IMARPE), a través de su sede desconcentrada en Huacho, realizó el inventario de la biodiversidad de la

Las exportaciones peruanas de productos pesqueros para consumo humano directo y de acuicultura experimentaron un notable impulso entre enero y septiembre de este año. En ese período, los envíos crecieron 60,5% respecto al 2024 y alcanzaron USD 1.700.550.000

El calor de Tumbes se siente distinto cuando uno se acerca en bote al centro de conservación de fauna silvestre, en el centro poblado Villa Puerto Pizarro. El aire huele a manglar, el sol se refleja en los estanques y el silencio se rompe solo con un chapoteo. A

En el extenso mapa gastronómico del Perú existen productos que aún transitan por una especie de discreción inesperada. Entre ellos aparecen las ovas de pez volador, un recurso de color anaranjado intenso que varios especialistas describen como “el caviar peruano”

Estas son algunas expresiones de aquellos que, aparentando un genuino interés por el cuidado ambiental, se oponen al desarrollo sostenible del país. Ya lo vivimos con los ambientalistas oponiéndose al desarrollo de la minería formal y atacando proyectos de