OANNES NOTICIAS

Filtros

El Presidente Ejecutivo del Instituto del Mar del Perú- IMARPE, Contralmirante Jorge Paz Acosta, clausuró el curso de “Introducción a la evaluación de stocks pesqueros”, el cual tuvo por objetivo ampliar el universo de profesionales con capacidad de desarrollarse en

Con el objetivo de fomentar el consumo de productos hidrobiológicos, especialmente conservas de pescado, el ministro de la Producción, Sergio González, y el ministro del Ambiente, Juan Carlos Castro, lanzaron la campaña “Del Mar a la Lata” en la región Tumbes.

El buque de Investigación Científica BIC “Humboldt” zarpó hoy 24 de enero desde el puerto del Callao para continuar con el crucero de investigación del recurso calamar gigante o pota (Dosidicus gigas). La embarcación cubrirá la zona sur del mar peruano, desde la

El capitán de navío del B.A.P “Carrasco”, Víctor Vivanco Moscoso, informó respecto a la expedición que realiza la tripulación en la Trigésima Primera Campaña Científica del Perú en la Antártida (ANTAR XXXI).

Cada 26 de enero se conmemora el Día Mundial del Pescador, en reconocimiento al arduo trabajo de aquellos que se dedican a la actividad pesquera, una de las actividades fundamentales para el sustento económico.

El Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP), organismo del Minam, dio inicio a su Campaña 2025 de Entrega de Alevinos y Asistencia Técnica, fortaleciendo la acuicultura rural en la región. En esta ocasión, se entregaron 31,400 alevinos de paco

El Plan de Acción de la pesquería costera de langostino en aguas de la provincia de Chubut bajo el estándar de pesquerías sostenibles, fue aprobado y publicado este miércoles 22 de enero de 2025 en el sitio oficial del Marine Stewardship Council (MSC)

“Hoy la Región del Biobío, capital pesquera de Chile, pierde competitividad, valor agregado y vocación alimentaria producto del fraccionamiento aprobado para el jurel esta jornada en la Comisión de Pesca del Senado”, acusó la presidenta de Pescadores

El Ministerio de la Producción (Produce), a través de la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes), actualizó la lista de enfermedades infecciosas y especies susceptibles de los recursos hidrobiológicos. Este documento fue aprobado

Con la llegada del verano, el pescado se convierte en un insumo esencial para preparar diversos platos de la gastronomía peruana. Por ello, la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes), entidad adscrita al Ministerio de la