OANNES NOTICIAS

Filtros

Efraín González de 42 años es conocido en el distrito de Llaylla, y en toda la provincia de Satipo (Junín), por su historia de superación en el fascinante mundo de la acuicultura; él y su grupo de emprendedores lograron implementar, gracias al apoyo

La Ciudad de México (CDMX) fue sede de dos eventos importantes para la pesquería de calamar gigante o jibia, la Sexta Reunión del Comité para el Manejo Sustentable del Calamar Gigante (Calamasur) y la Cuarta Edición del Summit por la Sostenibilidad Pesquera y Acuícola

Recientemente, el Ministerio de la Producción (Produce) presentó la esperada propuesta de reglamentación para la Ley 31749, que reconoce la pesca tradicional ancestral y la pesca tradicional artesanal e impulsa su preservación dentro de las cinco millas

El Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (Fondepes) anunció la ampliación hasta los 67 años de edad, como límite para la entrega de créditos destinados a pescadores artesanales y acuicultores. Esta medida amplía el acceso a este servicio, ya que

En estas vacaciones, las niñas y niños del país aprendieron de forma divertida sobre los beneficios de comer pescado para combatir la anemia, gracias a los talleres educativos gratuitos organizados a nivel nacional por el Ministerio de la Producción (PRODUCE)

El Ministerio de la Producción (PRODUCE) anunció la cuota de captura del tiburón martillo (Sphyrna zygaena) para el año 2024, estableciendo un límite de 490 toneladas, lo que representa un incremento respecto a los límites de años anteriores que se

El Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES) y la organización peruana sin fines de lucro PRODELPHINUS, han extendido su compromiso de cooperación interinstitucional por un período adicional de dos años, mediante la firma de una adenda al

El Ministerio de la Producción (PRODUCE) prevé ejecutar durante el mes de marzo un total de 31 actividades de capacitación dirigidas a los pescadores y agentes de la pesca artesanal.

El paso del fenómeno El Niño asestó un duro golpe contra la pesca industrial, por ello conversamos con Eduardo Ferreyros, presidente de la SNP, para conocer su evaluación de lo que pasó y lo que esperan para este año, teniendo en cuenta que tuvieron

Puede que no hagas mucho caso a los beneficios de comer pulpo y primes los placeres gustativos. Difícilmente reprochable, pues la realidad es que este molusco cefalópodo es una de las grandes estrellas de la cocina española. Indispensable en Galicia, donde