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Un estudio demuestra que una dieta basada en harina de gusano de seda Eri puede reemplazar a las harinas de pescado para alimentar a los peces de acuicultura, según informó el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), que añadió que este

En el límite de las aguas jurisdiccionales de Argentina, poco más de 200 millas mar adentro, se concentran ya decenas de arrastreros y poteros de capital asiático. Son barcos que trabajan en aguas internacionales sin descanso, asistidos por mercantes

Hay un 55% de probabilidad de que una La Niña débil afecte los patrones de clima y tiempo durante los próximos tres meses, según la última actualización de la Organización Meteorológica Mundial (OMM).

El Instituto del Mar del Perú - IMARPE ha publicado un nuevo estudio que aporta valiosa información sobre el camaroncillo Ogyrides tarazonai, un pequeño crustáceo carídeo de hábitos costeros y escasa documentación en el Pacífico oriental.

En el marco de la XXXIV Reunión Anual del Comité Científico Regional del Protocolo sobre el Programa para el Estudio del Fenómeno El Niño en el Pacífico Sudeste – ERFEN”, se llevó a cabo el 3 de diciembre, la Conferencia Internacional “El Niño y el Cambio

La discusión sobre la pesca en las áreas naturales protegidas se ha centrado en propuestas que buscan prohibir toda actividad extractiva. Quienes impulsan esta postura sostienen, bajo el supuesto de estudios científicos, que la presencia de flotas pesqueras

El viceministro de Pesca y Acuicultura, Jesús Barrientos, llegó al proyecto acuícola “Tacna Bonita”, ubicado en el distrito Gregorio Albarracín, donde se conocieron los avances en la producción de trucha y tilapia mediante sistemas tecnológicos como RAS,

En esta oportunidad, la Alianza contó con la participación de nuevos representantes provenientes de la región del Maule, la región del Biobío y la región de Coquimbo, ampliando la diversidad territorial y fortaleciendo las miradas presentes en el trabajo colaborativo

El Xinrun 779 es un arrastrero de nueva construcción —entregado en octubre del año pasado— de 68 metros de eslora por 12 de manga. Aunque utiliza pabellón de Vanuatu y su propietaria formal es la empresa Xinrun Ocean Vanuatu, su sociedad de clasificación

El Ministerio de la Producción (PRODUCE) extendió hasta el 31 de julio de 2026 el plazo para que los armadores de embarcaciones artesanales y de menor escala, de hasta 10 metros cúbicos de capacidad de bodega que extraen anchoveta para consumo humano