OANNES NOTICIAS

Filtros

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) publicó el documento “Estado de avance de políticas y planes de adaptación al cambio climático en la acuicultura en América Latina y el Caribe", texto en respuesta a las

En una pesquería como la peruana, que es admirada en el mundo, no administrarla eficientemente es una falta de responsabilidad, no solo con el recurso, sino también con quienes se sostienen económicamente de esta pesquería

A partir de hoy, los turistas que deseen recorrer las playas Los Órganos, Máncora y El Ñuro lo podrán hacer en transporte seguro y de calidad, debido a que se formalizó a los operadores que brindan el servicio de transporte marítimo turístico de la región Piura.

El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), entidad adscrita al Ministerio de la Producción, desarrolla en sus laboratorios el diagnóstico y secuenciamiento genético de patógenos, lo cual permite gracias a la tecnología moderna la detección

En un esfuerzo por brindar alternativas económicas legales y favorecer la seguridad alimentaria en la región de Huánuco, la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) invertirá más de 1.8 millones de soles, en la siembra de 900 mil

Con el objetivo de fomentar el consumo de pescado en beneficio de ciudadanos en condición de vulnerabilidad social y alimentaria, más de 13 mil socias de comedores populares y ollas comunes de todo el país recibirán capacitación en la elaboración

Un llamado al gobierno a privilegiar un trabajo acucioso y no apurar innecesariamente la tramitación del proyecto para una nueva Ley General de Pesca y Acuicultura formuló el dirigente pesquero Osciel Velásquez, presidente de la Asociación de Industriales y

El Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES), entidad adscrita al Ministerio de la Producción, capacitó a 260 pescadores artesanales en las unidades zonales de Paita, Pucusana e Ilo entre el 18 y 22 de marzo en cursos de formalización, técnico-

La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 20.46 °C, habiendo estado la semana anterior en 20.39 °C (se incrementó en 0.07 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 22.52 °C (el valor actual es de -2.06 °C en

Fuentes del sector pesquero indicaron que el buque San Arawa 2, que es operado por la empresa Estremar, capturó más de 40 toneladas de merluza negra juvenil de una sola tirada el 22 de marzo último, lo que implica un serio peligro para la fauna marina