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Una investigación japonesa concluyó cuántas veces se debe comer pescados pequeños para alargar la vida e incluso prevenir enfermedades como el cáncer

En tiempos en que en 2008 Perú ocupaba el puesto 35, del ranking de competitividad mundial que elabora el Institute of Management Developement de Suiza, nos habíamos convertido en un país que brillaba en América Latina y atraíamos inversiones.

El presidente de la Federación de Pescadores Artesanales Marítimos Embarcados y no Embarcados de Tacna, Juan Moina Lerma, informó que en lo que va del año alrededor de diez embarcaciones peruanas fueron detenidas en el mar chileno tras ser intervenidas

Para que el sector pesquero se recupere de las pérdidas generadas el año pasado (cayó 19.75%), necesita aproximadamente tres temporadas con resultados similares a los registrados en la primera (en la zona centro norte del país) de este año, manifestó el

El ministro de la Producción, Sergio González, anunció que la buena pro para la ejecución del saldo de obra se otorgará en la primera quincena de julio y se prevé que los trabajos finalicen en el segundo trimestre del 2025.

Si alguna vez has comido bacalao, platija, merluza o merluza de cola, es probable que hayas comido un pescado capturado con redes de arrastre de fondo, un método de pesca que consiste en arrastrar una red por el fondo del mar. La pesca de arrastre de

La primera temporada de pesca de anchoveta en la zona centro norte del país nos deja varias lecciones aprendidas; por un lado, la importancia de tomar decisiones de manera oportuna para aprovechar los recursos pesqueros de manera sostenible. Así lo hizo la

En el marco del Día del Pescador, el Ministerio de la Producción (Produce), a través del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), capacitó a 200 comerciantes del Terminal Pesquero Mayorista Villa María del Triunfo – SERINPES S.A. sobre la cultura de

¡La pesca empieza a recuperarse! Los resultados de la primera temporada de pesca de anchoveta 2024 son alentadores: en total, han sido desembarcadas 2’430,589 toneladas de este pescado en la zona centro norte del país, lo que representa el 98 % de la

Los recursos hidrobiológicos extraídos del litoral peruano contienen nutrientes no identificados en otros alimentos, destacando la presencia de ácidos grasos y aminoácidos esenciales de proteínas, compuestos que regulan el adecuado funcionamiento del sistema