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La Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes), entidad adscrita al Ministerio de la Producción (Produce), otorgó protocolos técnicos de habilitación sanitaria a 45 armadores de embarcaciones artesanales de Sechura (Piura).

La Federación Deportiva Peruana de Actividades Sub Acuáticas (FEDEPASA) se complace en anunciar la participación de su delegación en la Copa Mundo CMAS, que se celebrará del 3 al 5 de octubre en Barranquilla, Colombia. Este evento reunirá a los

El pescado es una de las principales fuentes de proteína de patrones alimentarios como la dieta mediterránea. En España, el consumo de pescado es mayor en las comunidades del norte y noroeste, donde principalmente se consume pescado fresco.

Como parte de su compromiso por fortalecer las capacidades de los pescadores artesanales en la región Madre de Dios, el Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES), organizó y ejecutó el curso gratuito

La Marina de Guerra del Perú negó que flotas chinas se encuentren pescando en territorio nacional y precisó que estas se encuentran fuera de las 200 millas sobre las que nuestra nación tiene soberanía.

El domingo 29 de septiembre, los guardacostas de la Capitanía de Puerto de Zorritos, a bordo de la Patrulla "Máncora", localizaron a una embarcación extranjera navegando por mares peruanos si autorización del dominio marítimo, por lo que fueron interceptados y

El Ministerio de la Producción (Produce) autorizó la actividad extractiva del recurso jurel (Trachurus murphyi), efectuada por embarcaciones pesqueras artesanales con capacidad de bodega entre 0 y 10 metros cúbicos (m3), y permiso de pesca vigente hasta

La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 17.31 °C, habiendo estado la semana anterior en 17.33 °C (se redujo en 0.02 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 18.18°C (el valor actual es de -0.87 °C en

Frente a la demanda emitida por la Sociedad Nacional de Pesquería, que busca eliminar la restricción que protege a las anchovetas juveniles, Produce presentó informes técnicos que respaldan la medida como clave para la sostenibilidad del recurso.

El Poder Ejecutivo autorizó al Instituto del Mar del Perú (Imarpe) realizar la pesca exploratoria del pejerrey por un periodo de 15 días calendario o cuando se alcancen las 120 toneladas como captura máxima permitida.