OANNES NOTICIAS
El primer envío de atún en lata de Ecuador ya llegó a China, pero la oficialización de esa primera exportación se realizará el 14 de febrero de 2025 en un evento en Pekín. Este logro es posible gracias al acuerdo comercial entre Ecuador y China.
La Marina de Guerra del Perú a través de la Dirección de Hidrografía y Navegación, pone en conocimiento a la opinión pública sobre el arribo de oleajes anómalos de ligera intensidad a nuestras costas
Perú - Día de la Mujer y la Niña en la Ciencia: ¿Qué retos enfrenta la biología pesquera en el Perú?
13/02/2025De acuerdo con el Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica (Concytec), actualmente hay 2,500 mujeres científicas a nivel nacional, pero más del 51% trabaja en Lima, mientras hay regiones, como Pasco, que apenas tienen 6
Con la mayor reserva de agua dulce del país, una biodiversidad única y un alto consumo per cápita de pescado, la Amazonía es un motor clave en la producción sostenible de recursos hidrobiológicos.
Más del 75% de las empresas participantes en el Programa de Desarrollo de Proveedores y Armadores (PDP) -impulsado por la pesquera Austral Group- ha implementado su propia política ambiental.
Autorizar el viaje en comisión de servicios de los señores MARITZA SOFIA SALDARRIAGA MENDOZA y ERICH ENRIQUE DIAZ ACUÑA, servidores del Instituto del Mar del Perú - IMARPE, del 14 al 22 de febrero de 2025, para que participen en la “13° Reunión Anual de la Comisión
Perú - Piura: Gobierno reafirma su compromiso de apoyo a pescadores del distrito de Lobitos
12/02/2025"Trabajamos de manera coordinada con diversos sectores para atender esta situación con responsabilidad. Nuestra prioridad es conservar el ecosistema marino y apoyar a las familias que dependen del mar", dijo el ministro Juan Carlos Castro, en la reunión
Perú - Pota 100% artesanal: Perú prohíbe artes no selectivos y apunta a certificación MSC
12/02/2025Un estudio reciente publicado en la revista Nature (Illuminating the multidimensional contributions of small-scale fisheries) resalta el rol crítico de la pesca artesanal en la seguridad alimentaria, la mitigación de la pobreza y la conservación de ecosistemas marinos.
Perú - IHMA: Boletín Oceanográfico N°6
11/02/2025La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 21.73 °C, habiendo estado la semana anterior en 20.59 °C (se incrementó en 1.14 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 22.55°C (el valor actual es de -0.82 °C en
Mientras la pesca industrial de anchoveta en la zona norte centro de Perú brilla, su símil en el sur se apaga poco a poco. La Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) ha advertido que, a consecuencia de cambios en el ordenamiento pesquero, la producción de esta zona