OANNES NOTICIAS
La nueva Reserva Nacional Mar Tropical de Grau, creada oficialmente en el mes de abril, impulsará la ola del turismo en las playas del norte del país y generará grandes oportunidades para la inversión hotelera en esa zona.
Javier Ojeda González-Posada es gerente de Apromar, Asociación Empresarial de Acuicultura de España. Y ha dedicado toda su trayectoria a este sector, en concreto al análisis estratégico de la acuicultura a nivel español y europeo; el fomento de legislación
Bajo el lema “Avanzando por una Seguridad Alimentaria Sostenible para Chile y el Mundo”, la instancia contó con la destacada participación de representantes de distintas áreas del rubro acuícola, tanto de manera presencial como remota.
El viernes pasado, presidentes de gremios de pescadores artesanales se reunieron con el congresista Miguel Ciccia Vásquez, en el marco de la sesión descentralizada del Grupo Pesca de la Comisión de Micro y Pequeña Empresa y Cooperativas, llevada a cabo en Islay, Arequipa.
Perú - Puerto de Chancay contará con un sistema de escáneres para revisar al 100% los contenedores
24/05/2024El desarrollo de más infraestructura portuaria, aeroportuaria y ferroviaria es el camino para el crecimiento económico de un país. Al respecto, el presidente de la Comisión de Asuntos Marítimos, Portuarios y Aduaneros de la Cámara de Comercio de Lima (CCL),
Quedó al voto en el Poder Judicial la dación de la resolución sobre la demanda de acción popular interpuesta contra el Estado peruano por la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) para que se anule una directiva referida al aprovechamiento de recursos
España - Estrategias para fomentar la inversión en la producción y fomentar la acuicultura
24/05/2024El presidente de Apromar ha destacado la necesidad de más ayuda para la acuicultura en España, durante la asamblea general anual de la asociación. Ha pedido tanto a España como a la Unión Europea que continúen respaldando el consumo de pescado y productos
En la alta cocina española se ha puesto de moda una salsa que tiene más de 2000 años de historia: el garum. Es un condimento elaborado a base de pescado fermentado, que se originó en Grecia y Sumeria. Sin embargo, fue en la antigua Roma donde alcanzó
Comerciantes de productos hidrobiológicos realizaron una protesta en las instalaciones del CEBAF por considerar abusivas las medidas adoptadas por el Ministerio de La Producción, ADUANAS y la Policía Nacional, por considerar que les restringen de manera
La maricultura es una de las actividades extractivas que genera más de 40 mil puestos de trabajo en Piura. Sin embargo, ha sido afectada por los recientes fenómenos El Niño: el 85 % de conchas de abanico se ha muerto y han dejado de percibir 150 millones de