OANNES NOTICIAS
Más de 150 pescadores artesanales de Mollendo y Matarani implementaron un modelo de gestión basado en acuerdos colectivos que establece temporadas de extracción del erizo rojo, cuotas por embarcación y límites por faena.
El distrito de La Punta en el Callao registró este domingo el desborde del mar causado por un oleaje anómalo que dejó un muerto y generó daños en infraestructura y espacios públicos. La emergencia se presentó desde tempranas horas y sorprendió tanto a
Perú - Al REINFO pesquero dile no
22/08/2025En el Perú, las políticas de ordenamiento pesquero han marcado un antes y un después en la pesquería de anchoveta y contribuido notablemente en la sostenibilidad de este recurso. Gracias al compromiso de todos los actores y a una regulación basada en
A través de la modernización portuaria, la diversificación industrial y una histórica tradición pesquera, la provincia constitucional se afianza como punto estratégico para el comercio regional y global.
El Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Instituto del Mar del Perú (IMARPE), realizó una exhaustiva evaluación de la vegetación sumergida, el plancton y la calidad de agua en el Lago Menor del Titicaca. Este estudio permitirá caracterizar la zona
Científicos del Conicet hallaron más de 40 especies nuevas durante la expedición realizada en el Cañón de Mar del Plata a bordo del buque Falkor (too) del Schmidt Ocean Institute. La expedición “Underwater Oases of Mar Del Plata Canyon: Talud Continental IV” se
España - FAO propone un marco global para la adaptación de la acuicultura al cambio climático
22/08/2025La FAO ha publicado el denominado Marco de Adaptación de la Acuicultura al Cambio Climático (Aqua-Adapt), una herramienta que apoya el diseño e implementación de estrategias para mejorar la resiliencia de la acuicultura al cambio climático. Desarrollado en
El Marine Stewardship Council (MSC) en una charla organizada en la ciudad de Trondheim, Noruega, por la empresa Aker Qrill Aqua durante AquaNor, encendió las alarmas sobre el futuro de la harina y el aceite de pescado, insumos esenciales para la acuicultura mundial.
La región de Moquegua atraviesa una etapa de dinamismo pesquero sin precedentes. El inicio de la segunda temporada de pesca de anchoveta en la zona sur ha consolidado a la región como uno de los principales polos de extracción en el país, con un desempeño
Perú - PRODUCE: Más de 33 toneladas de pescado beneficiaron a 20 mil familias en todo el país
22/08/2025El Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Programa Nacional A Comer Pescado (PNACP), movilizó más de 33 toneladas de pescado fresco y más de 20 mil conservas durante las jornadas realizadas el 16 y 17 de agosto, beneficiando a más de 20 mil