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La pesquería artesanal de pota del Perú dio un paso importante y decisivo hacia la sostenibilidad al incorporarse oficialmente al Programa MSC de Mejora, una iniciativa que establece lineamientos claros y una verificación independiente periódica por parte de

El presidente de la Cámara Peruana del Calamar Gigante (CAPECAL), Gerardo Carrera anunció que la pesquería de calamar gigante del Perú ha sido aceptada en el Programa de Mejoramiento del Marine Stewardship Council (MSC-IP), tras superar una estricta

El Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES), inició la ejecución de las obras de mejoramiento del Terminal Pesquero Zonal de Parachique, ubicado en la provincia de Sechura, Piura. Esta intervención

La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 17.99 °C, habiendo estado la semana anterior en 17.17 °C (se incrementó en 0.82 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 19.07 °C (el valor actual es de -1.08 °C en

La Sala Constitucional y Social Permanente de la Corte Suprema tiene en sus manos resolver un conflicto generado por el propio Estado, que no solo vulnera el Estado de derecho, sino que contradice la política de buscar la armonía entre la protección del

En el marco del VIII Foro Internacional de Economía Circular, el Ministerio del Ambiente (Minam) otorgó a la pesquera Austral Group, el reconocimiento del Nivel II del Acuerdo de Producción Limpia (APL) por su compromiso el cuidado del medio ambiente.

Trabajo conjunto refuerza el control ambiental en el Lago Titicaca mientras avanza la transferencia de funciones desde el Mindef. El Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental (OEFA) acompañó a la Dirección General de Capitanías y Guardacostas

En agosto pasado, un pescador artesanal de Paracas fue sentenciado a seis meses de prisión por agredir a un lobo marino dentro de la Reserva Nacional de Paracas. La medida responde a la normativa que protege esta especie (D. S. 004-2014-MINAGRI), pero

Las algas han llegado a nuestras despensas para quedarse. Como ocurre con el musgo marino, el kombu, y el alga Klamath, gracias a su exótico sabor se han convertido en imprescindibles en multitud de recetas. Pero estas verduras marinas aún pueden hacer

La Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes) suscribió un convenio marco de cooperación interinstitucional con el Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas (PMA) con el fin de contribuir a mejorar las