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La pesquería de calamar gigante de Perú fue reconocida formalmente como elegible para incorporarse al programa internacional “In-Transition to MSC”, abriendo un camino estructurado hacia una futura certificación de sostenibilidad.
La presencia de embarcaciones extranjeras en el Pacífico sur se transformó en una preocupación permanente para los especialistas del sector marítimo. En las últimas temporadas, ese corredor oceánico recibió una presión creciente por parte de flotas industriales
El ingreso al Desembarcadero Pesquero Artesanal (DPA) Ilo se encuentra en una situación crítica, convertido en un espacio de desorden, malas prácticas sanitarias y presunto consumo de drogas, según denunciaron representantes del sector pesquero. La zona
Perú - Nuevas monedas de S/.1: Desde hoy circula la serie alusiva a la quinua, anchoveta y cacao
24/11/2025La moneda alusiva a la anchoveta tiene en la parte central del reverso la figura de dos peces de esta especie y debajo una representación de la cultura Moche. Se muestra la inscripción “La Anchoveta” y su nombre científico “Engraulis Ringens”.
Tal como se anunció en Chiclayo, el Ministerio de la Producción (PRODUCE) oficializó, mediante la Resolución Ministerial N.º 00402-2025-PRODUCE, el establecimiento de una cuota complementaria de 38 859 toneladas de calamar gigante o pota destinada a las
El exministro del Ambiente Juan Carlos Castro sostuvo que la actividad pesquera es compatible con las áreas naturales protegidas (ANP), siempre que se evalúe su sostenibilidad y se confirme si existía antes de la creación de estos espacios. Así lo señaló en el
El presidente de la república, José Jerí, puso en marcha, junto al ministro de la Producción, César Quispe Luján, el Desembarcadero Pesquero Artesanal (DPA) de Chancay, una obra que impulsará el desarrollo de la pesca artesanal, ya que mejorará las condiciones
Las algas han llegado a nuestras despensas para quedarse. Como ocurre con el musgo marino, el kombu, y el alga Klamath, gracias a su exótico sabor se han convertido en imprescindibles en multitud de recetas. Pero estas verduras marinas aún pueden hacer
El Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de la Producción, DIREPRO, recordó a los pescadores artesanales que hasta el 31 de diciembre tienen plazo para realizar el registro de sus embarcaciones, como requisito obligatorio, para tener el
Como parte de su zona de intervención, el CITEpesquero, acuícola y agroindustrial Piura del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), entidad adscrita al Ministerio de la Producción (Produce), visitó la región Tumbes y se reunió con autoridades del Gobierno