OANNES NOTICIAS

Filtros

En el marco de las acciones de detección temprana de la pesca ilegal de buques extranjeros en la Zona Económica Exclusiva Argentina se analizaron procedimientos y se acordaron criterios de trabajo entre diversas instituciones.

El Ministerio de la Producción (PRODUCE) aprobó el Decreto Supremo Nº 024-2025-PRODUCE que modifica el Reglamento de Ordenamiento Pesquero de las Macroalgas Marinas, con el objetivo de fortalecer la sostenibilidad del recurso, mejorar la trazabilidad

A pocos días del inicio de la temporada de verano 2026, miles de personas comienzan a planificar escapadas a la costa para disfrutar del sol y el mar. Sin embargo, antes de armar la mochila y elegir destino, las autoridades sanitarias han hecho una advertencia clave

El Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP), entidad del Ministerio del Ambiente, cerró el 2025 con un resultado que impacta de forma directa en la vida diaria de miles de familias amazónicas. Durante el año, la institución produjo y transfirió

El Perú culminó satisfactoriamente las auditorías realizadas por la Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria (DGSANTE) de la Comisión Europea a los sistemas de control sanitario aplicados a productos pesqueros, acuícolas y moluscos bivalvos, lo que

Ayacucho vuelve a destacar a nivel nacional, esta vez a través de su gastronomía. Los estudiantes Orlando Rodríguez y Luis Cárdenas, de la Escuela de Alta Cocina Juan Pablo II, obtuvieron el primer lugar en el concurso

La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 18.81 °C, habiendo estado la semana anterior en 18.35 °C (se incrementó ligeramente en 0.46 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de

El ministro de Producción, César Quispe Luján, destacó que el sector de la producción va a tener un crecimiento de 3.6% en el 2025 al destacar el impulso de la manufactura, la pesca, la acuicultura. Enfatizó que las mypes

En un ambiente que no supera los 19 °C, se cultivan las microalgas que sirven como alimento para las larvas de ostras del Pacífico y de conchas de abanico en el Centro de Acuicultura La Arena del Fondo Nacional de Desarrollo

Durante décadas, la cultura pesquera —tanto recreativa como profesional— ha premiado la captura del pez más grande. Fotos, trofeos y prestigio social han reforzado esta idea.