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El Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP) comenzó este lunes una campaña de tres días para evaluar juveniles de anchoíta (Engraulis anchoíta) a bordo del Buque de Investigación Pesquera Mar Argentino.

Las agresivas prácticas pesqueras de China cerca de las costas de América del Sur están agotando las poblaciones de peces y desafiando las economías regionales, lo que generó llamados urgentes a la acción de Chile, Perú, Ecuador y Argentina para

Sí, hay una crisis. Porque, lamentablemente, con la corriente del Niño van dos temporadas que han sido malas. Esto debido a que la anchoveta está muy chica y no está en la medida que se puede pescar. Hay una crisis en el sector industrial que ojalá se

Más de 100 profesionales y técnicos que laboran en diversas unidades productivas del sector pesquero y acuícola fortalecieron sus conocimientos sobre la certificación BRCGS Food Safety (versión 9) y SMETA, a través de charlas técnicas virtuales que brindó el

El Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES) ha capacitado en los últimos cuatro años de forma virtual a más de 51,000 acuicultores activos y potenciales en el Perú y el extranjero, según Katia Novoa Sánchez, jefa de la entidad adscrita al Ministerio de la Producción (Produce)

Bajo aguas internacionales del Atlántico próximas a la costa colombiana se encuentran los restos del naufragio del galeón San José, una joya que esconde objetos de gran valor histórico y también económico.

La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 21.93 °C, habiendo estado la semana anterior en 21.95 °C (se redujo en 0.02 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 21.50 °C (el valor actual es de +0.43 °C en

A pesar de su relevancia para la seguridad alimentaria global y la conservación de la biodiversidad marina, la acuicultura sigue siendo en gran medida desconocida para los ciudadanos europeos. La mayoría de las personas en países del Mediterráneo con una

La nueva edición de esta Asamblea, que se celebra esta semana, registra una cifra récord de 6000 delegados, entre ellos siete jefes de Estado y 139 ministros y viceministros, así como expertos, activistas y representantes de la industria. Entre sus temas a

En la Cumbre Mundial de la Alimentación, que se llevó a cabo en la sede de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en noviembre de 1996, los representantes de 194 países definieron la Seguridad Alimentaria