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Esta semana el premier Gustavo Adrianzén ha señalado que la seguridad ciudadana y la reactivación económica, serán los pilares del gobierno de la presidenta Boluarte. En efecto, según IPSOS, el 87% de los peruanos se siente cada día más vulnerable frente

Apuntando a fortalecer esta cadena productiva, darle sostenibilidad al recurso y disminuir los impactos negativos al medio ambiente, los representantes de la Federación de Pescadores Artesanales de la Categoría Productiva Amypes (Acuicultura de Micro

Para la pesca del atún rojo en 2024, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha establecido una cuota asignada a España de 6.783,67 toneladas. Esta cuota puede ser capturada por los 811 buques y almadrabas que están incluidos en el censo

Trabajo interinstitucional permitirá beneficiar a 691 acuicultores de las regiones de Ayacucho, Junín, Cusco y Huánuco. Asimismo, 375 centros de producción acuícola contarán con habilitación sanitaria.

Obra permitirá que pescadores artesanales puedan incrementar el desembarque de los productos hidrobiológicos de forma segura. Ministerio de la Producción destinó S/60 millones para la intervención de 24 infraestructuras pesqueras artesanales a nivel nacional.

Uno de los mayores logros de los fabricantes de piensos para peces es que en los últimos años se ha conseguido poner en valor mas de una docena de nuevos ingredientes que combinados permiten proporcionar dietas equilibradas.

En un giro innovador frente a la adversidad, un país sin ríos halla en el mar la clave para combatir la sequía. De acuerdo con la Fundación Aquae, esta nación es pionera en la desalinización de agua de mar. De acuerdo con los datos de SWCC, Arabia Saudí produjo 3,36 millones

Un estudio publicado en la revista científica Frontiers in Marine Science,ha identificado poblaciones de dorado genéticamente diferenciadas en el Océano Pacífico Oriental Tropical (OPOT), sugiriendo al menos tres grupos genéticos independientes para el desarrollo

Medir la variación estructurada por el tamaño corporal puede ser un marco útil para comprender y predecir los impactos de la sobrepesca o el éxito de las regulaciones pesqueras y las políticas de conservación marina. Sin embargo, dichas evaluaciones en

Las conchas negras y los cangrejos de manglar son especies utilizadas como ingredientes principales en algunos platos bandera como el ceviche de conchas negras y la parihuela. En los Manglares de Tumbes, un grupo de investigadores identificaron la