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Para fortalecer sus conocimientos en el cultivo de peces amazónicos y la recuperación de áreas degradadas, hombres y mujeres de las comunidades nativas de Nuevo Mundo, Segakiato y Sepahua participaron en una pasantía organizada por el Instituto de

Este martes se inició la pesca exploratoria denominada Eureka que permitirá determinar las condiciones en que se encuentra la biomasa de anchoveta y la cuota definitiva para la segunda temporada de pesca en la zona norte centro del litoral, que se deberá iniciar este viernes

La empresa Southern Perú Copper Corporation, en coordinación con la Asociación de Pescadores Artesanales No Embarcados y Protectores del Medio Ambiente Marino del Puerto de Ilo (APANEMPAM), viene desarrollando una importante iniciativa orientada a

La anguila europea (Anguilla anguilla) se encuentra en peligro crítico de extinción, la categoría de amenaza más extrema, desde hace dos décadas. Sin embargo, y a pesar de su notable y creciente escasez, la anguila sigue siendo objeto de pesca y explotación comercial.

Con el objetivo de estudiar el comportamiento, abundancia, distribución y estado del calamar gigante (Dosidicus gigas) en el mar peruano, el Instituto del Mar del Perú (IMARPE), organismo adscrito al Ministerio de la Producción (PRODUCE), dio inicio a la

La discusión sobre la pesca industrial en Áreas Naturales Protegidas (ANP) ha estado marcada más por interpretaciones ideológicas que por una interpretación estricta de la norma. En las últimas semanas, se ha extendido la idea de que la ley peruana “prohíbe”

Grandes y veloces depredadores marinos nadaban por el Pacífico Sur prehistórico. De todos ellos, los humanos de Micronesia se fijaron especialmente en dos tipos: los tiburones y los atúnes. Esas especies fueron el blanco de esos antiguos cazadores-recolectores

El viceministro de Pesca y Acuicultura, Jesús Barrientos, llegó a la región Piura para supervisar el inicio de la “Operación Calamar Gigante IV”, una iniciativa científica que busca fortalecer el conocimiento sobre el calamar gigante o pota (Dosidicus gigas) y

El puerto de Mar del Plata, histórica capital de la pesca argentina de anchoita, atraviesa una paradoja que resume medio siglo de desinversión. Hay abundancia en el mar argentino, pero nunca se pescó tan poca. No se trata de un problema biológico. La biomasa

El Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Programa Nacional A Comer Pescado, continúa acercando productos hidrobiológicos frescos, nutritivos y a precios accesibles a miles de familias peruanas mediante las ferias “Mi Pescadería”, que se