OANNES NOTICIAS

Filtros

La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 17.31 °C, habiendo estado la semana anterior en 17.81 °C (se redujo en 0.50 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 18.13°C (el valor actual es de -0.18 °C en

Con una duración de 90 horas académicas y la participación de más de 20 pescadores artesanales, el Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES), llevó a cabo, por primera vez, el curso “MAM 004

Con el objetivo de fortalecer la productividad y competitividad en la pesca artesanal y la acuicultura, el Ministerio de la Producción (Produce), a través del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (Fondepes), otorgó más de 15.4 millones de soles en créditos a

Las embarcaciones pesqueras de bandera extranjera son inspeccionadas en todos los puertos marítimos del país para evitar la extracción ilegal de productos hidrobiológicos dentro del litoral peruano. Así lo dio a conocer el ministro de la Producción, Sergio González

Desde hace meses, la pota ha experimentado una fuerte escasez, lo que ha incrementado su precio en los mercados, afectando tanto a consumidores como a comerciantes. El costo de la pota, que solía ser de aproximadamente 4 o 5 soles por kilo, ha

En 2024, los vientos volvieron a soplar a favor de la pesca de anchoveta en Perú, con una primera temporada que terminó en julio con un desembarque de 2.430.589 toneladas (98,21% de la cuota total) en la zona norte-centro del país. Así, el sector comienza a

En la última década, nuestro país se ha convertido en escenario ideal para el tráfico de aletas de tiburón, una práctica que a largo plazo podría ocasionar la extinción de distintas especies de este pez. “Perú es el principal exportador de América Latina y está

La instancia señaló que el stock de jurel se encuentra explotado sosteniblemente y que potenciales aumentos de la cuota de dicho recurso para el 2025, podrán ser discutidos en el marco de la reunión de Comisión ORP-PS, que se llevará a cabo en febrero próximo

El Ministerio de la Producción (PRODUCE) a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”, continua con la realización de 46 ferias a nivel nacional a través de las plataformas “Mi Pescadería” y “Conservas peruanas en tu Mesa”, facilitando el acceso a estos

El taller se desarrolló como parte del Convenio Marco de Cooperación Interinstitucional entre ambas instituciones. En un esfuerzo conjunto entre el Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero