OANNES NOTICIAS
El Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de la Producción, con el propósito de mostrar las bondades de los recursos hidrobiológicos presentes en nuestro litoral, realizó una degustación de platos preparados a base de concha de abanico, en
El Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Programa “A Comer Pescado”, continúa impulsando el consumo de pescado y productos hidrobiológicos en todo el país con el fin de mejorar la nutrición y seguridad alimentaria en el Perú. Duranteel 2024, se
La Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes), organismo adscrito al Ministerio de la Producción (Produce), reafirma su compromiso con el comercio seguro de productos hidrobiológicos emitiendo un total de 22 002 certificados
En medio de la segunda temporada de pesca de anchoveta en la zona centro norte del país, el prestigioso programa Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, que ayuda a consumidores y empresas a elegir productos del mar que se cultivan o se pescan de una
El Gobierno peruano, a través del Ministerio de la Producción (PRODUCE), participó en la 134ª Sesión del Comité de Pesca de la OCDE (COFI), celebrada en la ciudad de París, Francia, del 26 al 28 de noviembre.
La Contraloría General identificó cuatro situaciones adversas en el equipamiento del proyecto “Creación de los servicios de innovación tecnológica de la cadena productiva de los productos hidrobiológicos en la región Moquegua”. Estas deficiencias afectan directamente a 2700 pescadores
España - Turismo crea un club para vincular la actividad pesquera artesanal a la oferta turística
13/12/2024La Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias ha puesto en marcha en Lanzarote el primer Club de Producto Turístico del archipiélago, con el fin de vincular al turismo la actividad pesquera artesanal y contribuir al mantenimiento del sector.
España - DEMO-SEA-ZERO: Economía Circular en el corazón de la industria pesquera española
13/12/2024El pasado 5 de noviembre, participé en la jornada de presentación de resultados de DEMO-SEA-ZERO, organizada por CTAQUA en El Puerto de Santa María. Como representante de la Fundación para la Economía Circular, fue una oportunidad enriquecedora para
La Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes) y la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos (Anfaco-Cecopesca) presentaron AQUAVALORA PERÚ, proyecto que tiene la finalidad de fomentar la
En Singapur, el Ministerio de Relaciones Exteriores, a través de su embajada y en colaboración con la Seafood Industries Association Singapore (SIAS) y Marsh-Asia, organizó con éxito el evento “Promoción de Productos Marinos del Perú”, que buscó promover la