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Las cifras son contundentes. Según el Instituto del Mar del Perú (IMARPE) se observó una biomasa de anchoveta que alcanza los 11 millones de toneladas; 10% más que el verano pasado y 29% más que el promedio de los últimos 30 años. Una biomasa saludable,

Un lucrativo negocio ilegal de venta de matrículas y permisos para embarcaciones de pesca propicia la continua construcción de barcos, prohibida en Perú desde 2015 para impedir la sobrepesca y proteger los recursos marinos.

El Ministerio de la Producción de Perú (PRODUCE) ha presentado los datos de la producción acuícola para los dos primeros meses de año que alcanzó las 16 314 toneladas, un aumento del 2,1 % en comparación con el mismo periodo del año anterior. Este ligero

Como parte del cronograma de trabajo de la mesa técnica encargada de la actualización de la Ordenanza Regional N.° 230–Arequipa, la Gerencia Regional de la Producción del Gobierno Regional de Arequipa organizó una capacitación especializada sobre investigación en macroalgas pardas.

Una nueva investigación fiscal en Perú ofrece luces sobre tráfico global de aletas de tiburón, el mecanismo detrás de este millonario negocio y los actores involucrados. Un grupo de funcionarios del Ministerio de la Producción (Produce) y las principales exportadoras

Con el objetivo de desarrollar habilidades prácticas, fortalecer las competencias en modelación oceanográfica y las capacidades en ciencia, tecnología e innovación (CTI) en el uso de modelos acoplados, el Instituto del Mar del Perú - IMARPE, llevó a cabo del 21 al

El objetivo del desarrollo del Plan es explotar y aprovechar al máximo las ventajas potenciales del área, la ciencia, la tecnología y los recursos en una dirección eficaz, sostenible y adaptativa al cambio climático. Al mismo tiempo, crear productos con valor agregado,

El atún, especialmente en lata, ha sido sin duda un gran y constante aliado en muchas neveras y despensas de mundo. Se trata de un producto rico en Omega-3, minerales, proteínas y vitamina B12, entre muchas otras bondades.

Tras la batalla de Ayacucho en 1824, que dejó claro a España y al mundo que el dominio colonial había terminado, el Perú comenzó a forjar, no sin tropiezos, su incierta pero decidida identidad republicana. Pero como suele ocurrir con los imperios heridos, el país

La iniciativa, que se discute en el Congreso del país austral, tiene por objetivo reducir las capturas industriales y aumentar las artesanales en especies como anchoveta, sardina común, merluza común y jibia.