OANNES NOTICIAS

Filtros

Al informar que la producción de tilapia es una fuente importante de proteína para el consumo de los mexicanos, tras alcanzar un valor de producción de 2 mil 664 millones de pesos en 2024, el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Julio Berdegué

El último viernes 27, Copeinca publicó un aviso en el diario Expreso detallando que el capital social se reducirá de S/ 3,457,271,970.45 a la suma de S/ 3,193,161,970.50, mediante la cancelación de 586,911,111 acciones comunes de valor nominal

La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 17.87 °C, habiendo estado la semana anterior en 18.30 °C (se redujo en 0.43 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 17.98 °C (el valor actual es de -0.11 °C en

El enfrentamiento entre empresas y gremios por el precio del langostino mantiene inactivos 113 barcos y afecta a más de 5.000 familias; el acuerdo parcial con los capitanes no logró destrabar la situación.

Un reciente análisis desarrollado por el Dr. Eleuterio Yáñez Rodríguez, profesor titular de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (PUCV), advierte sobre las complicaciones que presenta el uso del índice CPUE (captura por unidad de esfuerzo) como

La pesquería argentina de merluza negra muestra estabilidad y signos de sostenibilidad, aunque enfrenta desafíos por la concentración del esfuerzo pesquero, el acceso restringido a áreas protegidas y la necesidad de implementar planes de manejo

A falta de dos meses, la feria sigue consolidándose como el evento líder en América Latina. Más de 140 empresas de Asia, América y Europa han asegurado su participación en esta importante exhibición que se llevará a cabo del 3 al 5 de septiembre en Lima, Perú.

Con el objetivo de reforzar la seguridad alimentaria y garantizar la inocuidad en el procesamiento de productos hidrobiológicos, el Ministerio de la Producción (Produce), a través de la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes),

La pesca en el Perú representa mucho más que una actividad económica. Es cultura, historia y sustento. Es también un puente vivo entre el mar y nuestras comunidades. Para miles de peruanos, pescar no es un trabajo: es una forma de vida profundamente

La masiva aparición de pota en las playas de Lima ha generado incertidumbre entre pescadores, científicos y consumidores por su impacto en la economía local y la salud pública. Nathaly Vargas, especialista en hidrobiología y pesquería, explica la razón de este fenómeno.