OANNES NOTICIAS

Filtros

El Instituto del Mar del Perú - IMARPE, a través de su Laboratorio Costero ubicado en Chimbote, realizó la evaluación poblacional del recurso concha de abanico Argopecten purpuratus, en los bancos naturales ubicados en Isla Santa, Bahía el Ferrol, Bahía Samanco,

En el primer bimestre del 2025, la exportación de merluza, uno de los pescados más populares por su valor nutricional y precio accesible, alcanzó los 2 millones 391,000 dólares y llegó a un total de 14 países, informó la Gerencia de Servicios e Industrias

El presidente de Estados Unidos, Donald Trump, ha firmado este jueves dos órdenes ejecutivas que permiten la pesca en áreas protegidas en el océano Pacífico con el objetivo de revitalizar la industria pesquera estadounidense.

Tengo a bien dirigirme a usted, por especial encargo del Calm (r) Jorge Manuel Paz Acosta, Presidente de la Comisión Multisectorial ENFEN, para alcanzar adjunto el Comunicado Oficial ENFEN Nº 05-2025 aprobado el miércoles 16 de abril 2025, correspondientes a

El consumo de pescado por persona en el Perú alcanza los 17.3 kilogramos al año, siendo uno de los países de Sudamérica con mayor demanda por los recursos hidrobiológicos, indicó hoy el coordinador ejecutivo del Programa A Comer Pescado, Fabián Puente

En el marco de la Semana Santa, el Ministerio de la Producción (Produce), a través de la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes), refuerza su campaña de orientación a la ciudadanía sobre el consumo seguro y responsable de

En el marco de la Semana Santa, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) red CITE, a través del programa PP0094 “Ordenamiento y desarrollo de la acuicultura”, hace un llamado a la ciudadanía a consumir productos provenientes de la acuicultura

El Ministerio de la Producción (PRODUCE), liderado por el ministro Sergio González, reafirmó su compromiso con el desarrollo descentralizado del país mediante un trabajo articulado con diversos gobiernos regionales en el marco del VII Consejo de Estado

Con entusiasmo y la participación activa de productores locales, la “Ruta del Paiche 2025” culminó con gran éxito y se perfila como un referente en la Amazonía peruana. La actividad, que reunió a familias, emprendedores, técnicos y expertos tuvo como objetivo

Piura será sede de la nueva edición de Perú Expo Seafood 2025, el evento comercial más importante dedicado a promover la oferta exportable del sector pesca y acuicultura. Esta plataforma, organizada por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y