OANNES NOTICIAS

Filtros

Pescadores locales han reportado que la presencia de lobos marinos en las inmediaciones del muelle artesanal José Olaya Balandra representa una amenaza directa contra sus faenas y medios de subsistencia. Los trabajadores aseguran que estos animales, que

La industria pesquera calienta motores para el inicio de la segunda temporada de pesca de anchoveta en la zona centro norte del país, incorporando modernas embarcaciones y reduciendo el impacto ambiental en las operaciones. Se sigue apostando por una

El ministro de la Producción, César Quispe Luján, realizó una visita de inspección al Centro de Control del Sistema de Seguimiento Satelital (SISESAT), una herramienta tecnológica esencial gestionada por la Dirección General de Supervisión, Fiscalización y

La Conferencia Anual de IFFO concluyó ayer en Tokio, tras tres días de intercambio de información sobre tendencias de mercado, innovación técnica y actualizaciones en materia de sostenibilidad. En un contexto marcado por tensiones geopolíticas, incertidumbre

En el marco de la campaña Líderes de la inocuidad y bajo el lema “La inocuidad es asunto de todos”, el Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través de la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes), nombró en una ceremonia a

La pota, principal recurso pesquero de Piura, sostiene la economía regional pero enfrenta serios desafíos por el cambio climático, la variabilidad oceánica y la falta de una gestión adecuada que garantice su sostenibilidad.

En el marco de la celebración del primer festival culinario Conce Al Plato, Camanchaca lanzó un libro con 100 recetas para preparar el jurel chileno, como una forma de rendir homenaje a un patrimonio gastronómico nacional capturado en las costas de la región del

El Desembarcadero Pesquero Artesanal (DPA) de Morro Sama recibirá una inversión de aproximadamente 7 millones de soles para su mejoramiento. Este proyecto busca resolver problemas de funcionalidad y calidad que afectan la labor de pescadores artesanales

En la caleta de Puerto Pizarro, el último puerto artesanal al norte de Perú, un grupo de pescadores pinta una embarcación mientras un hombre enfundado en un traje azul los observa desde el malecón. Son las primeras horas de la mañana y, aparte de ellos y los

La pesquera Hayduk, perteneciente al Grupo Martínez, anunció la adquisición de una planta de procesamiento de anchoveta ubicada en Tambo de Mora, Ica, como parte de su plan de expansión y fortalecimiento operativo. La incorporación de esta nueva