OANNES NOTICIAS

Filtros

Los manglares de Tumbes, es una zona altamente turística por la configuración del mar, los manglares que se distribuyen en las partes donde confluye lo marino y continental, permite el desarrollo de un ecosistema, donde los Recursos Invertebrados Marinos Bentónicos

A pesar de enfrentar muchas dificultades, los principales productos del mar de nuestro país aún mantienen un buen crecimiento, creando una base para que las exportaciones anuales alcancen los 11 mil millones de dólares.

La acuicultura se ha consolidado como una de las actividades más estratégicas para el futuro de la alimentación mundial. En un planeta con una población en crecimiento constante y una demanda cada vez mayor de proteínas de calidad, criar peces en entornos

Durante décadas, los brazos del pulpo han fascinado tanto a biólogos como a ingenieros. Sin huesos, ultra flexibles, recubiertos de ventosas sensibles y controlados por un sistema nervioso descentralizado, estos tentáculos parecen salidos de una película de

En medio de la controversia entre la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) y el Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas (Sernanp), el Ministerio de la Producción (Produce) aseguró que se prioriza la sostenibilidad de los recursos y el sustento científico.

En el Día Mundial de la Acuicultura, el país reafirma el potencial de esta actividad para garantizar abastecimiento sostenible, dinamizar economías regionales y fortalecer la seguridad alimentaria con el respaldo de innovación, capacitación y el uso

El Ministerio de la Producción (PRODUCE) dispuso la publicación del proyecto normativo para la adecuación de permisos de pesca, en cumplimiento del Decreto Supremo N° 002-2025-PRODUCE, mediante la Resolución Ministerial N° 407-2025-PRODUCE.

La Asociación de Propitarios y Pescadores Artesanales del distrito de Vice emitió un contundente comunicado y han expresado su enérgico rechazo a la crítica situación que atraviesa el sector dedicado a la extracción de calamar gigante (pota).

El Perú fue reelegido hoy como miembro del Consejo de la Organización Marítima Internacional (OMI), en la Categoría C, para el período 2026–2027, durante la 34.ª Asamblea celebrada en Londres, reafirmando el reconocimiento global al rol activo y

Productores y emprendedores acuícolas fortalecen sus capacidades elaborando alimento balanceado para peces a través del curso "Elaboración de alimento balanceado" brindado por el CITEpesquero, Acuícola y Agroindustrial Piura en alianza estratégica con la