OANNES NOTICIAS

Filtros

Hace exactamente dos años, la actividad enfrentó una de sus peores crisis en un cuarto de siglo debido a las condiciones oceanográficas adversas asociadas al fenómeno de El Niño. En ese contexto, el Ministerio de Producción de Perú (Produce) no solo

Al 2 de diciembre, la flota pesquera anchovetera tiene un avance de capturas del 47.97% de la cuota establecida para la segunda temporada de pesca centro norte de 1´630,000 TM autorizadas para la captura. Es decir ha capturado 781,834.37 toneladas y le

La Cancillería peruana, en coordinación con la Comisión Permanente del Pacífico Sur (CPPS), inauguró esta mañana —a bordo del BAP Carrasco— la reunión de la Alianza Regional del Sistema Mundial de Observación para el Pacífico Sudeste, un encuentro clave

La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 18.24 °C, habiendo estado la semana anterior en 17.99 °C (se incrementó en 0.25 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 18.54 °C (el valor actual es de -0.30 °C en

Un total de 35 mujeres emprendedoras de las caletas pesqueras San Pablo, La Bocana de Colán y La Tortuga, ubicadas en las provincias de Talara y Paita, fortalecieron sus conocimientos para elaborar productos con valor agregado a base de recursos

El Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP), entidad adscrita al Ministerio del Ambiente, entregó 51 millares de alevinos de paco (Piaractus brachypomus) a 25 comunidades nativas de los distritos de Irazola y Neshuya, en Ucayali.

Las cartas náuticas constituyen una herramienta importante para la navegación. En ellas se indican características como las profundidades del agua, altura del terreno, naturaleza del fondo, detalles de la costa incluyendo puertos, peligros a la navegación,

El informe técnico Avance Coyuntural de la Actividad Económica del INEI explicó que este incremento se debe a la mayor captura de especies de origen marítimo (37.28%), destinados al consumo humano directo en 38.42%, en dos de sus cuatro destinos: para

De manera inédita, se llevó a cabo en el Hotel Cumbres de Santiago, el seminario denominado "Salmonicultura en tensión: equilibrando ciencia, regulación y naturaleza", que inédita reunió a los representantes de la industria del salmón, de la ONG Oceana,

El evento de 2025 será recordado no solo por la calidad de sus campeones, sino por las condiciones extremas que pusieron a prueba la resiliencia y la técnica de los deportistas de élite de todo el mundo, juntando a más de 80 deportistas en una cancha muy reducida, con duras condiciones de mar.