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Frente a la grave emergencia causada por el derrame de petróleo en la playa Las Capullanas, el viceministro de Pesca y Acuicultura, Jesús Barrientos, llegó a Piura para supervisar las acciones inmediatas en beneficio de los pescadores artesanales y sumarse a la
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, más conocida como FAO (por sus siglas en inglés: Food and Agriculture Organization) contempla los alimentos acuáticos como una parte importante de la solución al problema del hambre
La Marina de Guerra del Perú a través de la Dirección de Hidrografía y Navegación, informa a la opinión pública que actualmente en todo el litoral se presentan condiciones normales; sin embargo, se espera la ocurrencia de oleajes anómalos a partir del miércoles 25 de diciembre.
Con el propósito de evaluar la dimensión del derrame de petróleo en la playa Las Capullanas, en Piura, y asistir a los pescadores artesanales de la zona, el Ministerio de la Producción (Produce) viene desplegando, desde ayer 21 de diciembre, una serie de
El calamar de Humboldt (Dosidicus gigas), conocido popularmente como pota, es una de las especies más importantes del mundo para la pesca comercial. En Perú, representa uno de los insumos más importantes para los ceviches.
Perú - El primer cargamento de productos peruanos desde el puerto de Chancay llega a China
23/12/2024El primer cargamento directo de productos peruanos enviados desde el recientemente inaugurado puerto de Chancay llegará este miércoles a la megalópolis oriental china de Shanghái, informa el diario oficial Global Times.
Sonia Medina, presidenta de la Asociación de Comerciantes Mayoristas de Productos Hidrobiológicos San Pedro Pescador, afirmó que el precio de la pota por kilo sigue siendo de S/ 20.
El ser humano pesca desde el Paleolítico Superior (hace unos 40.000 años), pero nunca se había pescado tanto como en la actualidad. España, en concreto, es el país de la Unión Europea que captura más kilos de pescado y marisco en sus costas (16% del total de Europa)
Con este propósito, la Pesquera Zuar, respaldada por el financiamiento del Programa ProInnóvate del Ministerio de la Producción, ha desarrollado cuatro innovadoras preparaciones a base de manto y tentáculos de pota: cau cau de pota, tuco de pota, arroz con pota y picante de pota.
La Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes), entidad adscrita al Ministerio de la Producción (Produce), capacitó a más de 30 supervisores de planta y almacenes del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria