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El nuevo espacio de coordinación, creado por el D.S. N° 019-2024-PRODUCE, fortalecerá la descentralización y la gestión conjunta del sector, consolidando la transferencia de funciones y la implementación de políticas nacionales de pesca y acuicultura.

El Instituto Español de Oceanografía (IEO) está dando pasos decisivos hacia el objetivo de cerrar el ciclo completo de la cría del atún rojo en cautividad, desde la fase larvaria hasta la juvenil, un reto científico clave para garantizar la sostenibilidad de esta especie emblemática

En el sector pesquero coexiste, por un lado, el sector industrial; altamente regulado, con monitoreo satelital, control de desembarque y fiscalización continua, donde destaca la pesquería de anchoveta, reconocida en el mundo por su manejo sostenible y

El Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES), como parte de su esfuerzo para fortalecer la actividad acuícola en la Amazonía, capacitó a más de 20 acuicultores de la provincia de Bellavista, en la

El Palacio de Congresos de la ciudad de València acoge del 22 al 25 de septiembre el congreso Aquaculture Europe 2025, uno de los principales eventos sobre acuicultura del mundo. En un momento en el que la acuicultura ya supera a la pesca como principal

Un innovador estudio nutricional ha demostrado que la proteína unicelular bacteriana (BSCP), derivada de bacterias metanótrofas, puede constituir una alternativa sostenible y funcional a la harina de pescado en la acuicultura de langostino. Los autores subrayan

La discusión de la nueva legislación ha revelado una profunda brecha en el sector artesanal, centrada en el mecanismo de cuotas y su impacto en la Plataforma Social, donde unos ven con optimismo la posibilidad de financiar beneficios sociales mediante

Un nuevo proyecto de ley busca reabrir el proceso de formalización pesquera llamado Siforpa II, que culminó en julio de 2023. Expertos aseguran que una reapertura del proceso permitiría que embarcaciones ilegales logren blanquearse y entrar al sistema.

El Gobierno Regional de Piura destinó S/ 2.7 millones a proyectos acuícolas en la provincia de Sechura, con el objetivo de fortalecer la cadena productiva de la concha de abanico, recurso marino de gran demanda en mercados internacionales.

Durante milenios, los humanos han tratado de hacer que el agua de mar sea potable. Los antiguos marineros intentaron destilarse hirviendo los océanos en los que navegaron, y en tiempos más recientes, los ingenieros han experimentado con filtros y productos químicos